Goldhirse 1 kg
4,49 €
Goldhirse aus dem Odenwald
Nicht vorrätig
Beschreibung
Goldhirse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurennährstoffen. Sie ist sehr nahrhaft und sättigt lange. Sie ist eine hervorragende Eisen und Magnesiumquelle. Im Vergleich zu Weizen liefert die Hirse zwei bis dreimal so viel Eisen. Hierduch leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Blutbildung.
Beim Anbau:
- verzichten wir auf chemische Pflanzenschutzmittel
- verwenden wir organische Dünger
- betreiben wir aktiven Grundwasserschutz durch vielfältigen Zwischenfruchtanbau
Wie lässt sich Goldhirse zubereiten?
– Goldhirse in einem feinen Sieb gründlich auswaschen oder vorher für einige Stunden einweichen. So können eventuelle Bitterstoffe reduziert werden.
– Hirse in doppelter Menge Wasser aufkochen, danach Hitze auf geringste Stufe reduzieren.
– Ist das Wasser vollständig aufgesogen? Fertig!
Goldhirse lässt sich vielfältig zubereiten, Pur oder als „Hirsotto“. Süß, sauer oder deftig. Durch die Zugabe von frischen Früchten lässt sich ein süßer Hirsebrei wunderbar als gesundes Frühstück verzehren. Genausogut lässt es sich als Beilage zu bunten Gemüsecurrys verwenden. Probieren Sie es aus!
Versandkostenfrei ab 25,00 € Bruttobestellwert
Nährwerte
Brennwert | 1471 kJ / 347 kcal |
Fett | 3,19 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 67,9 g |
- davon Zucker | 1,03 g |
Eiweiß | 10,34 g |
Salz | 0,03 g |