You are currently viewing Quinoa-Pflücksalat mit Himbeerdressing und frischen Feigen

Zutaten für eine Person:

  • 1/3 Tasse Quinoa
  • handvoll Pflücksalat
  • 2 kleine Feigen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Rosinen (optional)

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Himbeeren
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Alle Zutaten für das Dressing mit 1 EL Wasser mit dem Stabmixer pürieren. Quinoa nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Pflücksalat in einer Schale mit Quinoa und Dressing vermischen, die Feigen in Stücke schneiden und darauf garnieren und mit den restlichen Zutaten bestreuen.

Autor: Maike Schmitt: http://www.greenhappymum.wordpress.com